Il existe un grand nombre de mots pour traduire les impressions olfactives. En effet, les arômes du vin sont classées en différents types.
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Floral :
rose, violette, acacia, jasmin, fleur d'oranger
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Boisé : résine, pin, chêne, cèdre,
vanille
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Epicé : poivre, clou de girofle,
réglisse, anis, cannelle
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Brûlé : cuit, notes rôties, goudron,
pain grillé, café, caramel, fumé
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Fruité : citron, pamplemousse, cassis,
cerise, prune, pêche, abricot, pomme, melon, ananas, litchi
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Chimique : levure, soufre, vernis à
ongles, vinaigre, plastique
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Végétal : paille, sous-bois, verdure,
herbe, menthe, asperge, olive
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Minéral : craie, sol volcanique, terre,
huile, essence, pétrole
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Animal : venaison, musc, fourrure ou
laine mouillées, cuir
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Autres : noix, miel, beurre.
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